Общество

Генштаб и штаб АТО подтвердили гибель военного при обстреле Песок и Опытного (КАРТА, обновлено)

За минувшие сутки, 26 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий

Об этом сообщил сегодня cпикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

По его словам, военный погиб в результате вооруженного инцидента на линии соприкосновения.

"Боевики, контролирующие территорию разрушенного Донецкого аэропорта, открыли огонь по позициям сил АТО вблизи пос. Опытное и Пески. В ходе боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб", - сказал он.


При этом спикер отметил, что на других участках фронта вчера было спокойно.

Гибель военного в результате вчерашнего обстрела сил АТО в районе Песок и Опытного подтвердили и в Генеральном штабе Украины, заявил спикер ведомства Владислав Селезнев, передает телеканал "112 Украина".

"Вчера в период с 17:25 до 18:10 состоялся обстрел наших позиций, расположенных в районе населенных пунктов Пески и Опытное. Боевики вели огонь по нашим позициям со стороны аэропорта "Донецк". В результате обстрела от пули снайпера погиб один военнослужащий", - сказал он.

При этом Селезнев отметил, что силы АТО ответнй огонь не открывали. "Наша принципиальная позиция. Мы четко придерживаемся Минских соглашений, потому что сегодня это единственный путь деэскалации конфликта на востоке нашей страны", - пояснил он.

Напомним, 26 октября боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Опытного и Песок. С 17:25 до 18:10 боевики вели огонь из района донецкого аэропорта. О гибели украинского бойца сообщали только неофициальные источники.