Общество

Геращенко усомнился в причастности к убийствам некой "УПА": Они не владеют всей информацией

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал информацию о причастности некой "УПА" к убийствам "регионалов" и журналиста Бузины

Свою версию Геращенко разсместил на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Сейчас в соцсетях поднялась истерия по вопросу того, что политологу Владимиру Фесенко от некоей Украинской Повстанческой Армии с признаниями в том, что именно этой организацией организованы якобы убийства Чечетова, Пеклушенко, Мельника, и убийства Калашников и Бузины и других "регионалов".

В качестве обоснования своего участия, лицо отославшее это письмо привело факты о том что якобы Калашников успел отстреливаться из собственного пистолета и приводят калибр пуль из оружия из которого его убили.

Мое мнение по этой ситуации таково: Каждый раз когда происходят резонансные убийства с политической окраской на свет божий вылазят разного рода психически неуравновешенных личностей с синдромом мании величия.

Или такого рода человеческие трагедии используются спецслужбами для разгона информационных волн в своих интересах.

Я говорил с Владимиром Фесенко лично и сейчас с ним работают сотрудники милиции чтоб постараться определить откуда было прислано письмо", - написал Геращенко. 

Так же он отметил, что в Калашникова действительно стреляли из двух разных видов огнестрельного оружия. Однако сам погибший не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц. Геращенко посоветовал автору письма Фесенко пользоваться проверенными источниками, а не слухами из соцсетей.

Советник министра тажке отметил, что делом по расследованию убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины занимаются лучшие оперативники уголовного розыска и следователи МВД.

"Есть показания свидетелей и вещественные доказательства по обоим убийствам, так что эти дела в плане определения исполнителей, организаторов и заказчиков совсем не безнадежны. Их гибель безусловно человеческая трагедия, но не большая трагедия чем гибель наших солдат и офицеров и мирных жителей, которые погибли из за агрессивной войны развязанной Владимиром Путиным и его шестерками в России и Украине", - отметил Геращенко. 

Как писала "ДС",вчера в Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину. А в ночь с 15 на 16 апреля возле своей квартиры был убит экс-"регионал" Олег Калашников. В него выстрелили пять раз.

После чего сегодня появилась информация, что никому неизвестная "Украинская повстанческая армия" заявила, что берет на себя ответственность за резонансные убийства "регионалов".