Общество

Геращенко рассказал, как убийце копов в Днепре удалось получить удостоверение УБД

Удостоверение участника боевых действий (УБД) бывшего бойца роты спецназначения МВД "Торнадо" Александра Пугачева получила его мать на правах доверенного лица

Об этом в прямом эфире программы "Свобода слова" на ICTV сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Уже установлена час назад полную историю с этим удостоверением... Оно было выдано матери подозреваемого в убийстве Пугачева на основе доверенности, которую он тут написал", - сказал он.

Геращенко отметил, что если подтвердится информация о том, что сотрудники, которые выдали удостоверение Пугачева, знали о его объявлении в розыск, то они "будут привлечены к ответственности".

Как сообщала "ДС", удостоверение участника боевых действий было выдано Александру Пугачеву 5 ноября 2015 года, хотя его объявили в розыск Национальной полицией еще 2 октября 2015-го, а дата его исчезновения - 3 сентября 2015-го. 

Напомним, утром 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских. Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев. Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от погибшего патрульного Артема Кутушева.

В свою очередь, задержанный отрицает свою вину и утверждает, что его фамилия не Пугачев.