Общество

В убийствах Бузины и Калашникова могут быть замешаны спецслужбы РФ – эксперты

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко усматривает возможный след российских спецслужб в убийстве журналиста Олеся Бузины и экс-нардепа Олега Калашникова

"Почерк убийств очень похож. И я не исключаю, что эти убийства организованы российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии, с тем, что, мол, те люди, которые были против Майдана, против новой власти, по ним ведется такая работа", - сказал Геращенко в эфире канала "112 Украина", передает "ДС".

По его словам, были выбраны две одиозные личности, к которым испытывались негативные эмоции патриотически настроенными гражданами. "Есть мнение, что эти убийства нужны в большей степени для создания атмосферы террора, так же, как это было с Немцовым в Москве", - добавил нардеп.

Политолог Тарас Березовец также считает, что убийство Бузины четко указывает на почерк российских спецслужб. Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua". 

"Смысл заключается в том, что убирают не очень важных людей, но тех, кого можно выставить мучеником "за русский мир". Это специальная эскалация русских накануне 9 Мая, - пояснил Березовец. - Мне очень жаль из-за гибели Бузины, так как при всех его политических взглядах это был достаточно талантливый человек. Он стал жертвой иезуитского плана российских спецслужб".

Кроме того, отметил эксперт, убийство Бузины может стать оправданием наступления боевиков на Донбассе.



Напомним, что сегодня в Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину.