Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко сообщила, что заложников на Донбассе стало больше
Понедельник, 10 Апреля 2017, 21:42
За последнее время количество заложников на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей увеличилось и достигло 121 человека, среди которых как гражданские, так и военные

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Мы несколько последних месяцев в Минске посвятили тому, что пытались найти компромисс и решить ситуацию, что среди тех людей, которых требует передать другая сторона, есть несколько сотен, которые не хотят возвращаться на оккупированные территории", - рассказала Геращенко.

По ее словам, идет поиск международной организации, которая зафиксирует их отказ.

"Представители ОРДЛО категорически отказались от участи в этом Комитета Красного креста, вышли на компромиссное решение, что это может быть миссия ООН по правам человека, но во время последней встрече в Минске и от этого они отказались", - отметила Геращенко.

По мнению Геращенко, представители ОРДЛО ищут новые способы для того, чтобы затягивать процесс обмена пленными.

Как сообщала "ДС", террористы удерживают в плену в Макеевке в нечеловеческих условиях украинских военных и мирных граждан более двух лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество