Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко возмутилась задержанием митингующих в Ровно

Воскресенье, 26 Мая 2019, 12:25
Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко раскритиковала задержание двух несовершеннолетних в Ровно

Об этом сообщила Геращенко в Facebook, передает "ДС".

Как написала Геращенко, несовершеннолетних задержали за одиночный пикет с плакатом про "импичмент".

"В моей субботней ленте фб высветилось две новости. В Москве задержали и затащили в милиции Викторию Івлеву за одиночный пикет с требованием освободить украинских военнопленных моряков. В Ровно задержали и затащили в милицию двух несовершеннолетних за одиночный пикет с плакатом про "импичмент"...Выражаю возмущение задержанием 2 несовершеннолетних в Ровно. Готовлю запрос в Нацполицию. Негоже МВД играть в политику", - написала она.

Геращенко отметила, что предыдущие пять лет пикеты проходили "чуть ли не каждый день" и никого не задерживали.

"Напомню, 5 предыдущих лет Банковую, ВР, КМ, обладминистрации чуть ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции. По-разному вели себя митингующие, это была демократия. Всех этих митингующих против "барыг" не трогали. За одиночный пикет и плакат задерживали только движение "Відсіч", с плакатом против тогдашнего кандидата в президенты, который теперь новоизбранный", - добавила она.

Как сообщала "ДС", вчера, 25 мая, Ровно двух человек, которые вышли на майдан Независимости с плакатами о президенте Владимире Зеленском, забрали в полицию за несанкционированный митинг.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...