Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Герасимов и Тимошенко обвинили друг друга в масштабном подкупе избирателей

Понедельник, 4 Февраля 2019, 12:13
Представители партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", которую возглавляет кандидат в президенты Юлия Тимошенко, начали кампанию по подкупу избирателей

Об этом сегодня заявил председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов во время согласительного совета, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Он отметил, что "не меньшую угрозу, чем внешняя агрессия, представляет популизм от большинства сегодняшних кандидатов (в президенты, - ред.)".

"Мы вошли в избирательную кампанию. Поэтому хочу предостеречь своих коллег. Первое. Парламент не может превратиться исключительно в трибуну избирательной агитации. И второе. В последнее время идет много сигналов почти из всех областей Украины, что представители партии "Батькивщина", которую возглавляет кандидат в президенты Юлия Тимошенко, начали кампанию по подкупу избирателей по сбору персональных данных", - утверждает Герасимов.

Читайте такжеБОЛЬНЫЕ МЕСТА ТИМОШЕНКО. ТРУДНО ЛИ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ "ЧАВЕСОМ В ЮБКЕ"

Он напомнил также, "чем закончится для рядовых исполнителей подобные инициативы их лидера".

"В Килии Одесской области совсем недавно активистка "Батькивщины" была приговорена к пяти с половиной годам заключения именно за подкуп избирателей именно во время выборов объединенной территориальной общины (ОТГ)", - рассказал нардеп.

Присутствовавшая на согласительном совете Юлия Тимошенко заявила, что это "все - ложные слухи".

"Сейчас каждый украинец знает, что президент, благодаря своему ближайшему соратнику, господину (Сергею) Березенко, и всему его коррумпированному окружению, создает сеть в стране, и раздает по тысяче гривен людям за голос. Это уже известно всем. И вы не переведете ответственность на "Батькивщину", которая такими вещами не занимается", - подчеркнула она.

Также Тимошенко отметила, что за это "дело" должен взяться министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Я могу сейчас четко сказать, что я и вся моя команда, обращаемся к министру внутренних дел, немедленно расследовать эти вещи ... Я знаю, что министр внутренних дел, его команда, видят, что сегодня по тысяче гривен массово раздается в стране", - сказала кандидат в президенты.

Напомним, на днях в МВД заявили, что "злоумышленники пытаются развернуть систему масштабного подкупа избирателей на выборах президента". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...