Общество

Гей-парад в Киеве состоится, несмотря на угрозы – организаторы

Точное время и место проведения "Марша равенства" до сих пор не известны

Организаторы "Марша равенства", который планируется 6 июня в Киеве, не собираются отменять акцию. Об этом со ссылкой на официальное заявление организации "КиевПрайд" сообщает "ДС".

"Оргкомитет "КиевПрайд-2015" благодарит мэра Киева за заботу о безопасности участников марша и совет отменить его. В то же время мы выражаем сожаление по поводу того, что господин Кличко, как и его заместители, не нашли времени, чтобы выразить свою позицию при встрече с нами", - говорится в заявлении.

Организаторы отметили, что марш состоится в субботу, 6 июня. При этом точного времени и места проведения акции не сообщили.

В организации пояснили, что главная цель правозащитного Марша равенства и его главный лозунг: "Права человека всегда актуально".

 

"Мы заявляем, что его целью является заявить о том, что права ЛГБТ - это права человека. Участники марша не планируют организовывать провокаций, драк или массовых беспорядков", - отметили организаторы.

Как сообщала "ДС", 2 июня в "Правом секторе" киевский гей-парад назвали "содомитским шабашем" и пообещали сделать все, чтобы не допустить его проведения. Вчера же мэр Киева Виталий Кличко также призвал организаторов "Марша равенства" за права ЛГБТ-сообщества воздержаться от акции.

Сегодня на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что не против проведения данного мероприятия, однако посещать его не собирается и надеется, что правоохранители справятся с охраной безопасности.