Общество

Гигантский монумент Ленину в Запорожье от скуки завел аккаунт в Twitter

Демонтаж памятника, намеченный на утро среды, никак не могут начать

В среду, 15 марта, в Запорожье строители подошли к завершающей фазе демонтажа памятника Ленину, - сообщает "ДС" со ссылкой на "061.Ua".

Напомним, подготовка к сносу памятника стартовала еще в субботу - тогда Ленина оградили забором, в понедельник вокруг него установили строительные леса, во вторник были демонтированы надписи "Ленин" и "Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны".

В среду с самого утра возле памятника начали собираться люди, чтобы понаблюдать за сносом монумента. 

В 11:28 к шее Ильича прикрепили тросы, похожие на пионерский галстук, однако по состоянию на 16:20 памятник оставался на постаменте. 

С самого утра на площади возле памятника начали собираться люди. В обед за трансляцией с места событий наблюдало более 10 тысяч человек. Одна из поклонниц Ленина пыталась пронести к памятнику букет красных гвоздик, однако полицейские ее не пропустили.

После обеда люди начали потихоньку расходиться - по толпе поплз слух, что раньше 20:00 демонтировать памятник не начнут. В итоге Ильичу так надоел затянувшийся демонтаж, что он завел собственный твиттер. 

По состоянию на 16:25 работы по демонтажу продолжаются. На площадь привезли новый генератор, подвозят воду для охлаждения спецтехники. Зрителей поубавилось - люди постепенно расходятся по домам.

Напомним, общая высота памятника - 19.8 метров, вес - 20 т. Установлен монумент в 1964 году.