Общество

Гиркин назвал самопровозглашенные республики Донбасса язвой которая разьедает Украину и Россию

Но как всегда во всем виновата Америка

Бывший главнокомандующий военными формированиями пророссийских сепаратистов Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) назвал самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР "язвой, которая разъедает Россию и Украину, продолжает стравливать русский и украинский народы". Как сообщает "ДС", об этом бывший полевой командир заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Он рассказал, что, начиная вооруженное сопротивление украинским силовикам в Славянске, не рассчитывал на затяжную войну.

"После Крыма у нас была эйфория. Настоящая эйфория в плане того, что Россия наконец-то начала возвращаться на свой исторический путь - тот, который для нее был предназначен, традиционен для нее. И мы рассчитывали, что то же самое будет в Новороссии. <...> И люди, которые пришли на референдум в мае месяце, они голосовали не за создание неких сепаратистских республик, они голосовали за вхождение в Россию. Соответственно, ситуация, которая там сложилась, про которую вы говорите, про трайбализм, про некие племенные формирования, это все следствие того, что не оправдались ожидания. Не оправдались ожидания народа", - констатировал Стрелков.

Как сообщала "ДС", Стрелков неоднократно выступал с критикой нынешнего руководства ДНР и ЛНР, а также заявлял о наличии среди высших российских чиновников "партии измены". К ней он, в частности, причислил помощника президента РФ Владислава Суркова и главу Сбербанка Германа Грефа.