Общество

Givenchy создал коллекцию для "чОтких романтиков"

Дизайнеры вдохновлялись модой скинхедов

Французский модный дом Givenchy показал предварительную весеннюю коллекцию 2017 года. Вдохновением для креативного директора дома Риккардо Тиши послужили "романтические скинхеды" и андерграундная музыка 1990-х, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

В женскую коллекцию вошли прямые юбки и тяжелые ботинки на шнуровке, в мужскую - тренировочные штаны и куртки-бомберы. Все вещи декорированы в традиционной стилистке дома, однако использованы свободные силуэты в духе молодежных субкультур двадцатилетней давности, что придает одежде более уличный, нежели подиумный характер. Также в коллекцию вошли повязки на лицо с логотипом дома, напоминающие характерный аксессуар участников уличных протестов.

Наиболее провокативная, на наш взгляд, часть коллекции представлена ниже, с полной версией можно ознакомиться здесь.

Givenchy - французский модный дом, основан в 1952 году Юбером де Живанши. Специализируется на выпуске одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. Клиентками дома были Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди.

Риккардо Тиши работает в модном доме с 2005 года. Ранее в этом году Тиши создал специальную коллекцию NikeLab x RT: Training Redefined для спортивного бренда Nike.

Ранее "ДС" сообщала, что в оккупированном Донецке решили сшить коллекцию дизайнерской одежды, посвященной террористической организации "ДНР".