Общество

Глава Госдумы РФ назвал "псевдоценностью" любовь украинской молодежи к Родине

По словам Нарышкина, Украина аморально разрывает "многовековые обязательства" перед Россией

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин уверен, что последние 20 лет молодежи Украины "прививались псевдоценности", что стало причиной войны на Донбассе. Об этом он заявил на III Евразийском молодежном инновационном конвенте, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Посмотрите - какие псевдоценности прививались украинской молодежи, какие исторически антигерои, палачи и предатели стали для нее кумирами. А ведь за два десятка лет столь губительной образовательной политики там подросло целое поколение - и вот Украина уже второй год подряд охвачена пожаром внутреннего конфликта, пожаром войны", - сказал Нарышкин.

По его словам, невозможно выстроить прочное государство, "деформируя самосознание людей и взяв за основу не созидательные идеалы, а национальную рознь, противопоставление другому, тем более братскому, народу".

"Потому что нельзя наладить новые и добротные интеграционные связи, грубо разрывая прежние - многолетние и многовековые. Говорю здесь не только о правовой стороне дела - каждый юрист знает о последствиях одностороннего нарушения обязательств. Имею в виду и моральный аспект, потому что отказ от собственного слова во все времена не считался добродетелью. А в политике и бизнесе как раз для таких случаев есть термин - недоговороспособность", - сказал Нарышкин.

Как сообщала "ДС", Экологическая палата России, созданная бывшими депутатами Госдумы, попросила власти страны "импортозаместить" влиятельные организации "WWF России" и Greenpeace из-за "недостатка патриотизма" и помех российской промышленности и бизнесу.