Общество

Глава крымских оккупантов назвал Хэллоуин сатанинской традицией

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов считает празднование Хэллоуина бытовым сатанизмом, направленным на разрушение "традиционных ценностей" народов России

Такое заявление Аксенов сделал у себя в Instagram, сообщает "ДС".

"Моя позиция известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных представлений и шествий. И Православная церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно высказывались против распространения темной традиции Хэллоуина", - заявил Аксенов.

Глава оккупационной администрации считает "очевидным", что проведение подобных "шабашей" в образовательных учреждениях недопустимо.

"Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Об этом должны помнить, в том числе и те, кто торгует образами зла. Аморально зарабатывать деньги на продвижении чужеземного культа в ущерб духовному здоровью людей, прежде всего молодых", - подвел итог Аксенов.

Моя позиция известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных  представлений и шествий. И Православная церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно высказывались против распространения тёмной традиции Хэллоуина. Очевидно, что проведение подобных "шабашей" в образовательных учреждениях недопустимо. Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Об этом должны помнить, в том числе и те, кто торгует образами зла. Аморально зарабатывать деньги на продвижении чужеземного культа в ущерб духовному здоровью людей, прежде всего молодых.  #Аксенов#КрымРоссияНавсегда #хеллоуинэтозло #родина #россия

Фото опубликовано Сергей Аксенов (@aksenov.sv) Окт 27 2016 в 11:36 PDT

Как сообщала "ДС", ранее глава оккупационного "правительства" Крыма Сергей Аксенов назвал день святого Валентина духовным мусором, занесенным в Россию ветром девяностых годов.

Справка. Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.