Общество

Глава Минздрава рассказала, когда вакцину БЦЖ ждать в регионах

2,5 млн доз вакцин БЦЖ до середины сентября будут доставлены в Украину

Министерство здравоохранения Украины готовит приказ о распределении по регионам поступивших накануне вакцин для профилактики туберкулеза (БЦЖ). Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы благодарны нашим международным партнерам детского фонда ООН ЮНИСЕФ за сотрудничество и доставку 2,5 млн доз вакцин от туберкулеза БЦЖ в Украину. До середины сентября все вакцины, заказанные в 2015 году будут доставлены в Украину... Мы готовим приказ на распределение на регионы и за 5 дней они будут распределены по регионам. Когда они будут распределены, мы будем выставлять на нашем сайте, сколько доз поехало в какие области. А уже на областном уровне сами распределяют по своим больницах", - сказала она.

По ее словам, в течение нынешнего периода закупок, Минздрав с помощью трех международных организаций ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents, приобрел лекарственные средства и вакцины на сумму 2,2 млрд гривен, при этом удалось сэкономить 790 млн гривен.

Супрун отметила, что сэкономленные деньги пойдут на закупку вакцин и лекарств для онкобольных детей и лекарств против редких заболеваний.

Напомним, что на днях в Украину поступили вакцины БЦЖ.