Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава ОБСЕ не верит во введение полицейской миссии на Донбасс

Пятница, 13 Января 2017, 10:03
Министр иностранных дел Австрии и действующий глава ОБСЕ Себастьян Курц считает маловероятным введение на Донбасс вооруженной полицейской миссии

Курц выступает за усиление нынешней Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает "ДС" со ссылкой на Kurier.

В частности, он выступает за усиление СММ ОБСЕ путем оснащения ее лучшим снаряжением и техникой для контроля ситуации ночью.

"Если удастся обеспечить мониторинговой миссии лучший доступ, возможность контроля ночью, и улучшить ее техническое оснащение, можем добиться прогресса и приблизиться к работающему режима прекращения огня", - подчеркнул Курц.

В то же время он выразил сомнения насчет реальной возможности направить на Донбасс вооруженную полицейскую миссию. "ОБСЕ - это организация с 57 государствами-членами. В том числе и Россией. И любая миссия нуждается в согласии всех государств. В настоящее время у этой идеи нет необходимой поддержки", - добавил Курц.

Как сообщала "ДС", недавно новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц побывал на Донбассе, где ему представили последствия обстрелов боевиками мирного населения и гражданской инфраструктуры.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество