Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава ОБСЕ в Украине осудил сексуальные домогательства со стороны боевиков
Понедельник, 8 Мая 2017, 14:41
Боевики ОРДЛО, совершавшие сексуальные домогательства по отношению к женщинам-членам патруля ОБСЕ, должны быть наказаны

Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан, сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

"Вместе со всеми государствами-участниками ОБСЕ, СММ осуждает все формы насилия по отношению к женщинам", - сказал Апакан.

Кроме того, он отметил, что необходимо провести независимое расследование. "Этот последний инцидент, в ходе которого мужчина, вооруженный автоматами, запугивал безоружную гражданскую женщину-члена патруля СММ, используя комментарии сексуального характера, требует скорейшей и безоговорочной ответа от так называемой "Донецкой народной республики", - подчеркнул он.

Также Апакан призвал идентифицировать виновного и принять меры для того, чтобы такие ситуации не повторились.

"Государства-участники ОБСЕ поручили невооруженным мужчинам и женщинам СММ выполнять тяжелую работу, и они имеют право делать это, не опасаясь физического или словесного нападения", - сказал Апакан.

"Миссия не потерпит никаких попыток запугать, унизить или иным образом вмешиваться в работу ее сотрудников", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного боевика к женщине-члену патруля.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество