Общество

Глава пророссийской партии из Крыма отсудил себе служебную квартиру в Киеве

Экс-регионал неплохо устроился, а суд ему помог

Дарницкий районный суд оставил служебную квартиру в Киеве бывшему народному депутату от Партии регионов, возглавлявшему крымскую организацию партии "Русский блок" Александру Черноморову. Об этом свидетельствует решение райсуда Киева от 26 апреля, передает "ДС" со ссылокй на "Наши гроши".

Народный депутат получил служебное жилье на период полномочий, по истечении определенного периода (3 месяца) должен был освободить занимаемое жилье, а в случае отказа - подлежал выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Однако оказалось, что Черноморов, согласно со статьей 125 ЖКУ, входит в перечень лиц, которых нельзя выселять из служебных жилых помещений без предоставления другого жилья. Экс-регионал - пенсионер по возрасту и инвалид II группы пожизненно. Дочь Черноморова - одинокая мать и ее малолетний сын не подлежат выселению из служебного помещения без предоставления другого жилья.

Отметим, что Черноморов - соучредитель крымской республиканской общественной организации "Русское движение Крыма".

Также он в 2013 году он возглавлял крымскую организацию партии "Русский блок" (с мая 2014 деятельность этой партии запрещена в Украине, так как она призывала к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины).