Общество

Глава Российской шахматной федерации написал письмо Порошенко

Украинских детей пригласили принять участие в турнире "Белая ладья"

Глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов направил письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором поздравил главу государства с победой Марии Музычук на чемпионате мира среди женщин в Сочи, а также пригласил украинских детей принять участие в турнире "Белая ладья". Об этом сообщается на официальном сайте РШФ, передает "ДС".

"Это достижение (а также матч на первенство мира, который пройдет во Львове в 2016 году) - яркое свидетельство высочайшего уровня украинской шахматной школы", - говорится в сообщении.

Президент РШФ проинформировал президента Украины, что в 2015 году популярный турнир школьных команд стал международным, в нем приняли участие юные шахматисты из семи стран: Армении, Белоруссии, Израиля, Киргизии, Молдавии, Монголии и России.

 

"В следующем году мы ожидаем дальнейшего увеличения числа стран - участниц турнира. Российская шахматная федерация приглашает Украину к участию в этом проекте. Мы будем рады, если сильнейшая команда Вашей страны примет участие в финальном турнире в Сочи в июне 2016 года", - добавил Филатов в своем обращении.

 Как сообщала "ДС", шахматистку Марию Музычук президент Порошенко наградил орденом "За заслуги" III степени за победу на чемпионате мира в Сочи и укрепление спортивного авторитета Украины.