Общество

Глава СБУ обвинил Азарова в финансировании постановочных акций протеста в Киеве

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвиняет бывшего премьера Николая Азарова в финансировании постановочных акций протеста в Киеве

"Нас беспокоит, что, даже, находясь в РФ, в Москве, например, бывший премьер-министр через курьеров и сообщников продолжает передать средства на инспирирование так называемых массовых акций в Киеве", - сказал Наливайченко на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В частности, по словам главы СБУ, одной из таких акций был митинг возле посольства США в Киеве во вторник. Тогда участники акции требовали от Вашингтона прекратить, по их словам, "вмешательство во внутренние дела Украины". Эту акцию Наливайченко назвал "картинкой не так для украинских, как для российских СМИ".

"Деньги передавались курьерами так называемым сотникам и тысячникам в Киеве... Вот в чем мы видим опасность от бывших высокопоставленных чиновников. Они не успокоились, они грызут страну и дальше своими грязными деньгами не дают жить в своей стране", - сказал председатель СБУ.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Как писала "ДС", ранее в ответ на подобные обвинения экс-премьер Украины Николай Азаров передал в СМИ заявление о том, что намерен подать в суд на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского за клевету.