Общество

Глава "Таможенного контроля" обратилась к полиции и прокуратуре из-за слежки

Неизвестные не побоялись приехать за Биленко даже к участку полиции

Председатель общественной организации "Таможенный контроль" Инна Биленко подала заявление в полицию и прокуратуру за преследование ее неизвестными лицами, сообщает "ДС".

"В понедельник за мной началась слежка. Преследователи ездили за мной всюду, поменяли 5 машин за несколько дней. Вчера мною было подано заявление в Деснянский райотдел полиции. При этом машина, что меня преследует, без боязни подъехала прямо к участку", - рассказала Биленко.

Впрочем, по словам председателя "Таможенного контроля", в полиции до сих пор должным образом на его заявление не отреагировали. Поэтому она также подала заявление в прокуратуру, с просьбой отреагировать на бездействие полиции и установить по какому поводу неизвестные лица следят за ней.

Биленко считает, что причиной преследований является ее общественная деятельность.

"Таможенный контроль" продвигает реформы, которые прекратят коррупционные схемы, которые строились годами. Это и несовершенство украинской базы рисков, манипуляции с определением таможенной стоимости, коррупция на таможенных терминалах внутри страны. Конечно, тем, кто имеет незаурядные доходы от несовершенного таможенного законодательства Украины, является невыгодным менять его, поэтому нашу организацию пытаются запугать", - добавила председатель "Таможенного контроля".