Общество

Глава УПЦ МП пожаловался Порошенко на драки между прихожанами разных конфессий

Митрополита Онуфрия встревожил конфликт в Тернопольской области

Как сообщил Синодальный информационный отдел Украинской православной церкви Московского Патриархата, митрополит Онуфрий обратился с письмом к президенту Петру Порошенко, в котором выразил большую обеспокоенность из-за применения силы к верующим в Тернопольской области, передает "ДС" со ссылкой на Сегодня.

Митрополит Онуфрий считает недопустимыми силовые решения религиозных конфликтов, а также недопустимым участие в этих конфликтах радикальных сил.

Предстоятель УПЦ МП также обратил внимание президента на "систематическое нарушение" религиозного законодательства в Тернопольской области, которое "привело к межконфессиональной вражде в регионе".

Как известно, около церкви св. Великомученика Георгия Победоносца в селе Катериновка (Тернопольская область) 21 сентября возник конфликт- прихожане Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Московского патриархата (УПЦ МП) подрались за церковь. В результате конфликта пострадали несколько сотрудников милиции. В некоторых СМИ утверждалось, что прихожане УПЦ КП использовали "для захвата храма боевиков "Правого сектора".

Как сообщала "ДС", представитель УПЦ МП, настоятель Киево-Печерской лавры Павел записал гневное видеообращение, в котором обозвал журналистов бездарными и "одержимыми дьяволом".