Общество

Главарь "ДНР" поделился фантазиями на тему "победы в Марьинке" и похода на Киев и Харьков

По словам Захарченко, боевики "контролируют Марьинку с занятой высоты"

Лидер террористической "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "ополчение" может занять Марьинку и Красногоровку в течение 24 часов, сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистское издание ДАН.

"Если бы мы захотели атаковать, поверьте: город Марьинка и Красногоровка, далее выход на Карловку и окружение группировки в Авдеевке прошло бы в течение суток. Все заявления Порошенко являются ложью", - заявил Захарченко.

Кроме того, по его словам, "Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не планируют покидать Марьинку, силы ополчения продолжают удерживать ранее занятые позиции".

"Мы как находились на своих позициях, так и находимся. Никто из подразделений не отходил, никакого приказа об этом с моей стороны не было. Я единственный приказ могу дать — наступать", - заявил Захарченко.

"Мы заняли стратегически важную высоту. Это интернат и больница, которые позволяют нам визуально контролировать всю Марьинку. Плюс перекресток, которым снабжается город Красногоровка", — добавил он.

Главарь боевиков также похвастал, что если бы на Донбассе было 9 тысяч российских военных, "я б сейчас не объяснял, что произошло в Красногоровке или Марьинке. Мы бы с вами разговаривали по поводу Харькова или Киева". 

Как сообщала "ДС", со ссылкой на СБУ, в результате боев погибли 10 боевиков, более 80 ранены, потери спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, вовлеченного в эту операцию, составляют не менее 4 погибших.

Как сообщалось, приказ об отступлении боевиков из Марьинки отдавал главарь"ДНР" Захарченко.