Общество

Главарь "ДНР" пообещал не устраивать покушение на Порошенко

Захарченко почему-то думает, что Порошенко будет судить народ

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что не намерен устраивать покушение на президента Украины Петра Порошенко. Об этом террорист заявил в среду, 4 апреля, во время так называемой "онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии", сообщает "ДС" со ссылкой на "ДАН".

"Какие ответные меры? Организовать покушение на Порошенко? Этого я делать не буду. И не потому, что хорошо отношусь к Порошенко - я думаю, вы догадываетесь, как я к нему отношусь. Просто я считаю, что судьба Порошенко находится в руках украинского народа, во всяком случае пока", - сказал Захарченко.

"Суд над Порошенко должен совершить украинский народ, в том числе та его часть, которая голосовала за Порошенко на выборах. Я не хочу узурпировать это право у украинцев", - добавил главарь террористов.

Как сообщала "ДС", 29 апреля так называемое "Министерство государственной безопасности" самопровозглашенной "ДНР" заявило, что предотвратило покушение на главаря боевиков Александра Захарченко со стороны граждан Украины. Террористы заявили, что "приказ о покушении" отдавал лично Петр Порошенко.

В тот же день Захарченко инициировал возбуждение так называемого "уголовного дела" против президента Украины Петра Порошенко.