Общество

Главарь "ДНР" поставил жирную точку в Минских соглашениях

Проведение "местных выборов в Донецкой Народной Республике" официально назначено на 18 октября

Фото: hvylya.net

Соответствующий "указ" подписал сегодня "глава ДНР" Александр Захарченко, передает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Сегодня мною подписан Указ о назначении выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 18 октября 2015. Уже через месяц состоятся первые выборы глав городов и районов нашего молодого государства", - говорится в заявлении "главы республики".

Захарченко подчеркнул, что ""местные выборы" ознаменуют завершение процесса государственного строительства "ДНР"".

"Донецкая Народная Республика - независимое демократическое государство, и избрание органов местного самоуправления - ответственный и важный шаг для каждого гражданина Республики, от которого зависит не только признание нашей страны на международной арене, но и путь, по которому будет следовать ДНР в последующие годы", - отмечается в заявлении Захарченко. 

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что проведение незаконных выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" приведет к срыву Минских договоренностей.

Глава миссии бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Тана де Зулуета заявила, что миссия не будет наблюдать за проведением "местных выборов" в так называемых "ДНР" и "ЛНР", так как они не являются государствами-членами ОБСЕ.