Общество

У "ДНР" не было и нет "Буков" – Захарченко

Главарь "ДНР" считает, что расследование провели не должным образом, потому что с зоны падения самолета не вывезли все обломки

Главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко после оглашения доклада Совбеза Нидерландов по сбитому "Боингу" рейса MH17 заявил, что у "республики" не было и нет "Буков", передает "ДС" со ссылкой на "ВВС Украина".

По его словам, расследование провели не должным образом, потому что с зоны падения самолета не вывезли всех обломков.

Он также обвинил Киев в том, что воздушное пространство над зоной конфликта не было закрыто для гражданской авиации.

При этом сообщения, которые появились на сайтах "ДНР" в день катастрофы о якобы подбитом украинском транспортном самолете, Захарченко назвал "фейком".

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines разбился в июле 2014 года над Донецкой областью, в результате чего погибли 298 человек.

Согласно окончательному докладу Совета по безопасности Нидерландов "Боинг" "Малайзийских авиалиний" был сбит на востоке Украины ракетой ЗРК "Бук". Также председатель Совета безопасности заявил, что власти Украины в июле 2014 года, когда был сбит самолет малайзийских авиалиний MH17, не закрыли воздушное пространство над территорией боевых действий во избежание катастрофы.

Как сообщала "ДС", по словам вице-премьер-министра Украины, главы Межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадия Зубко, результаты украинского расследования по сбитому "Боинг" совпадают с результатами голландского технического отчета.