Общество

Главарь "ДНР" торжественно открыл разграбленный ранее гипермаркет в Донецке

Гипермаркет "Метро", который боевики разграбили в мае 2014 года, стал центром оптово-розничной торговли "Мост"

Как сообщает "ДС", в Донецке по адресу пр-т Ленинский, 148, где до российской агрессии на Донбассе находился торговый центр немецкой сети гипермаркетов "Метро", открыли центр оптово-розничной торговли "Мост".

Как пишут в сепаратистские СМИ, участие в открытии принял главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко.

"Открытие данного магазина - это яркий показатель, что у нас все будет превосходно, и мы обязательно победим", - объявил Захарченко.

Сообщается также, что в магазине есть порядка 20 000 названий товаров, основная часть из которых (65%) - продовольственные товары.

Также в магазине установлено сразу три цены на каждый продукт - обычная (розничная), национальная (от 2-х товаров, со скидкой на каждый последующий), и партнерская (оптовая - больше товаров, следовательно, больше и скидка).

Напомним, гипермаркет Metro, который находился возле донецкого аэропорта, был разграблен мародерами из "ДНР" 28 мая 2014 года. В тот период армия Украины предпринимала попытки освободить Донецк от террористов.

 По словам очевидцев, активисты так называемой "Донецкой народной республики" весь день выносили из магазина товары, милиция бездействовала.Также напомним, что по информации компании, из торгового центра Metro в Донецке вынесли товара на один миллион евро.