Общество

Главарь "ДНР" уже перекрестил полицейскую миссию ОБСЕ в "интервентов"

Вооруженных членов ОБСЕ еще и близко нет, но Захарченко уже страшновато

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что появление на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет рассматриваться им, как интервенция. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Если у них появится желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию. ОБСЕ получила мандат на мониторинговую миссию", - заявил Захарченко.

"Всех ОБСЕшников, кто будет с оружием, буду расстреливать, чтобы у них даже желание не возникло прийти сюда с пистолетом", - добавил он.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко ожидает в ближайшее время введение на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

По его словам, задачи работы вооруженной полицейской миссии будут иметь три этапа.

"Первый - это безопасный компонент. Второй - подготовка и проведение выборов, обеспечение свободное волеизъявление граждан: возможность проведения полноценной кампании, доступ к СМИ, избирателей, обеспечения работы и защиты избирательных комиссий, соблюдение критериев, чтобы выборы были свободными и справедливыми. И третье - это обеспечение этапа передачи власти вновь избранным представителям украинского Донбасса", - сказал Порошенко.