Общество

Главарь "ЛНР" объявил врагами "Республики" всех, кто рассказывал о его здоровье

Печень террориста оказалась очень чувствительной

Главарь пророссийской террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил врагами "Республики" тех, кто распространял "лживые слухи" о состоянии его здоровья после покушения. Об этом Плотницкий заявил сегодня, 19 августа, на аппаратном совещании оккупационного "правительства", сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

"Все, кто распространял слухи о моей невозможности работать, это и есть те враги, которые мешают нам", - сказал Плотницкий.

"Я ни на секунду сознания не терял", - добавил он.

Главарь террористов поручил своим "силовикам" разобраться с обстоятельствами появления "лживых слухов" о его состоянии и выяснить, почему "органы власти" боевиков своевременно их не пресекали.

"Я услышал, что глава чуть ли не умер - нет печени или чего-то еще. Почему эти слухи не пресекались ни силовыми министерствами, ни Министерством информации? Для чего вы вводили людей в заблуждение, почему это все не было на достойном уровне сделано? Люди сочувствуют, а ситуация немножко не такая на самом деле. Я не совсем понял весь комплекс мер, который был проработан по сути этого взрыва", - сказал Плотницкий.

Как сообщала "ДС", 6 августа в Луганске была взорвана машина главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. Он был доставлен в больницу, где ему была сделана операция. В то же день появилось сообщение, что Плотницкий выписан из больницы. Однако российские СМИ, ссылаясь на близких к нему людей, заявили, что Плотницкий в больнице в "тяжелом, но стабильном" состоянии.