Общество

Главарь "ЛНР" потребовал привезти Маккейна на "праймериз" в Луганске

Плотницкий хочет, чтобы его поучили демократии

Главарь пророссийской террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий поручил так называемому "министру информации" боевиков Вячеславу Столяренко пригласить на показушное мероприятие, называемый "предварительным общественным голосованием" в Луганске сенатора от штата Аризона Джона Маккейна. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

"Не забудьте Маккейна пригласить, он же все хотел приехать, научить нас демократии, мы же не против. Я не шучу, я вполне серьезно", - заявил Плотницкий.

"В прошлый раз он ответил, что не приедет, потому что мы непризнанные, по-моему, да? Потому что наш референдум они не засчитали. Но выход Великобритании они считают, а это такой же референдум народный. Пригласите его еще раз, может, он передумает. Безопасность его на 100% гарантируем", - добавил главарь боевиков.

Столяренко в свою очередь пообещал решить этот вопрос "максимально эффектно и эффективно".

Напомним, 4 июля, главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил о проведении всенародного предварительного голосования в никем не признанной "республике", которое должно предшествовать "местным выборам" на Донбассе. По словам Захарченко, "праймериз" не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

Как известно, сенатор Джон Маккейн высказывался в поддержку Евромайдана и призывает президента США предоставить Украине летальное оружие.