Общество

Главарь "ЛНР" в ультимативной форме отказывается от выборов с участием Украины

Главарь "ЛНР" намерен провести выборы по стандартам ОБСЕ и при наблюдении Бюро по демократическим институтам и правам человека

Об этом говорится в заявлении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский "ЛуганскИнформЦентр".

"Минские соглашения требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой Народных Республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины. Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать на наших предстоящих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем", - сказал он.

"Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, отвечающие требованиям ОБСЕ, ни выполнять их. Пусть сначала сами научатся соблюдать стандартам ОБСЕ, а потом других учат ", - заявил Плотницкий.

Главарь "ЛНР" также добавил, что местные выборы в Украине "прошли с грубыми нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур".

Как сообщала "ДС", по результатам парижских переговоров лидеры террористических "ЛНР/ДНР" перенесли свои "выборы", хотя речь шла об их отмене. По информации предстаителя Украины в Трехсторонней контактной группы Романа Бессмертного, президент РФ Владимир Путин в Париже требовал дать возможность "представителям Донбасса" самим провести "выборы".