Общество

Главари "ДНР" признали, что даже мысли дончан угрожают их "госбезопасности"

Поэтому боевики решили заняться ограничением мыслей местных жителей и это не шутка

Руководство пророссийских боевиков в Донецке занимается "ограничением мыслей" местных жителей Донецка, так как они несут угрозу "государственной безопасности" "ДНР". Как передает "ДС", об этом заявил так называемый "секретарь совета безопасности "ДНР", главарь банды "Восток" Александр Ходаковский в интервью "Фонтанке".

"Я сам неоднократно, чего греха таить, обращал внимание на то, что некоторые даже не высказывания, а направление мыслей людей носят скрытый угрожающий характер", - заявил Ходаковский.

При этом на уточняющий вопрос, несет ли направление мысли угрозу "государственной безопасности" "ДНР", он ответил утвердительно.

"В ситуации, когда мы видим откровенную войну, даже демотивация людей - это уже угроза государственной безопасности. .. Мы не справляемся с информационной войной, потому что нет ни квалифицированных специалистов, ни тонкого понимания технологий, чтобы что-то противопоставить. Действуем достаточно топорно. Но цели и задачи, которые мы преследуем, они не могут быть реализованы, если мы не будем эту политику поддерживать сейчас. А это, естественно, связано с ограничением мыслей. Пока мы вынуждены действовать именно так", - рассказал главарь боевиков.

Также он признал, что в "ДНР" СМИ подвергаются жесткому влиянию боевиков.

"Мы не можем действовать как хирург, тоненько и избирательно, мы просто ампутируем и все. То, что всех поставили в строй, сделали медиахолдинг и направо, налево, шагом марш, - это понятно, я с этим согласен. Но оттого, что я с этим согласен, я ничего не поменяю и даже не буду это инициировать. У нас проводится военная диктатура. Мы ее строили. Я один из первых военных диктаторов", - заявил Ходаковский.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Ходаковский выступил против индустрии развлечений в Донецке и предложил мобилизовать молодежь и "зрелых дебилов" и с лопатами отправить их рыть окопы