Общество

Главари "ДНР" решили побрататься со сторонниками Асада в Сирии

Сейчас боевики ждут разрешения Москвы

Главари "ДНР" решили наладить сотрудничество с городами Сирии, подконтрольными Башару Асаду, в рамках программы "Города-побратимы". Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Главарями "ДНР" в рамках программы "Города-побратимы" принято решение о налаживании связей и подписании соответствующего соглашения о сотрудничестве с городами Сирийской Арабской Республики (города Дамаск, Латакия, Тартус)", - сообщил Тымчук.

Оперативные данные группы ИС (социально-политическая обстановка в оккупированных районах Донбасса на 16.11.2015)В адми...

Posted by Дмитрий Тымчук on 16 ноября 2015 г.

По имеющимся данным, этот вопрос будет обсужден в Москве в период с 16 по 20 ноября, а на конец ноября планируется выезд в Дамаск делегации "ДНР" во главе с так называемым "руководителем администрации Донецка" И.Ю. Мартыновым.

Как ранее передавала "ДС", ряд сирийских СМИ и журналистов сообщили, что Россия применила фосфорные бомбы на северно-западе страны, в провинции Идлиб.Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году и продолжающейся до сих пор войны на Донбассе, развязанной якобы для "защиты соотечественников", Россия осенью 2015 года начала боевые действия в Сирии. 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в этой стране.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на СМИ, в начале ноября российский военный контингент увеличился с 2 тысяч до 4 тыс. военных, авиация развернута на четырех базах, также есть данные о развертывании наземной артиллерии.