Общество

Главаря "Оплота" могли убить из-за бизнеса советника Азарова

Сотрудники российского уголовного розыска проверяют информацию о возможной причастности к убийству главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина Игоря Сосновского, бывшего советника экс-премьер-министра Украины Николая Азарова

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Life.ru.

По данным правоохранителей, Сосновский был хорошо знаком с главой "Оплота" и последний год вместе с ним проживал по соседству в Одинцовском районе Московской области. Также они несколько раз встречались на переговорах.

По имеющимся сведениям, Сосновский имеет угольный бизнес на юго-востоке Украины, в связи с чем несколько раз обращался к Жилину для решения различных вопросов, в том числе и финансового характера.

"Встречи и переговоры самого Сосновского с Жилиным, а также его представителей проходили в нескольких ресторанах на Рублевке, поскольку оба проживали на территории Одинцовского района последний год", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Следствие отрабатывает версию вероятных деловых споров, возникших между Сосновским и Жилиным. По одной из версий, Жилин мог не поделить бизнес с советником бывшего премьер-министра Украины. Сотрудники следствия в настоящий момент устанавливают местонахождение Сосновского, чтобы провести его допрос.

Как сообщала "ДС", 19 сентября в ресторане подмосковного поселка "Горки" был убит глава террористической организации "Оплот" Евгений Жилин.

Следователи в качестве основной версии преступления рассматривают коммерческую деятельность Жилина, при этом не исключают, что убийство могло произойти из-за личных неприязненных отношений. Также имелась информация о том, что Жилина могли убить из-за денег, которые он одолжил и не вернул.

Справка. "Оплот" - харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба. "Оплот" во время Евромайдана занимался похищением и пытками активистов.