Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главарям "ЛДНР" поставлена задача "подружиться" с украинскими олигархами, - Тымчук

Четверг, 22 Ноября 2018, 08:25
Новоизбранные главари самопровозглашенных "ДНР и "ЛНР" успешно прошли тест на "лояльность" российским кураторам

Об этом, комментируя "инаугурации" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, заявил народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, передает "ДС". 

"После официоза состоялся очень даже нелицеприятный разговор с участием новоявленных главарей "ДНР" и "ЛНР". Руководитель "делегации" депутат нелегитимной Госдумы РФ от "Единой России" (Александр) Петров заявил новоизбранным царькам, что экономическая ситуация в РФ не позволяет содержать "республики" на 100% от необходимых затрат", - написал Тымчук сегодня на своей странице в Facebook.

Он утверждает, что "прямым текстом было указано на то, чтобы в "ЛДНР" искали способы установить рабочие контакты с пророссийскими украинскими олигархами и договаривались о финансировании и с их стороны". 

"Реакция главарей "ЛДНР" была сдержанной. По крайней мере, по нашим данным, неудобных вопросов они не задавали. Таким образом, первый "тест на лояльность" новые руководители "ЛДНР" прошли успешно: продемонстрировали полную готовность покорно соглашаться со всем, что скажут в Москве", - резюмировал нардеп.

Читайте также: ГИБРИДНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ. КАК ПУТИН ОТМОРОЗИЛСЯ НАСЧЕТ "ВЫБОРОВ" В ОРДЛО

Напомним, в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября прошло "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов". Согласно результатам подсчета бюллетеней, на "выборах" в ОРДЛО победили прежние главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно. 

Западные партнеры Украины, в том числе США и Европейский Союз, назвали "выборы" на неподконтрольной территории Донбасса незаконными. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ДНР #ЛНР #Тымчук