Общество

Главарю "ДНР" не понравилась идея прихвостней с "захаровцами"

Захаров задумался, как переименуют организацию, когда он исчезнет

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко выступил против того, что детскую организацию-аналог пионеров назвали "Захаровцы". Как сообщает "ДС", такие слова главаря Захарченко приводит его официальный сайт.

"Я против, чтобы моим именем называли общественную организацию... Сама инициатива хорошая. Но название "захаровцы" я считаю неприемлемым. Пускай люди сами решат, как называться. Пусть будет несколько вариантов. Думаю, найдется достойное решение", - сказал Захаров.

При этом главарь террористов пояснил, что "упустил из виду" общественные инициативы и узнал, что организацию назвали "захаровцами", уже после учредительного собрания.

"Когда подразделение носит имя своего командира - это нормально. Но это вещь военная. Мы же говорим о детской организации. Кроме того, я - избранный глава "Донецкой Народной Республики". То есть - в следующий раз, при следующем главе, организация будет переименовываться - сейчас "захаровцы", а потом? ", - задался вопросом боевик.

Как сообщала "ДС", 18 декабря в Донецке прошла учредительная конференция по созданию Детской общественной организации "ДНР" "Захаровцы", в которую будут входить школьники в возрасте от 10 до 14 лет.

Для младших школьников возрастом от 7 до 10 лет предусмотрена подготовительная организация "Орлята".