Общество

Главе закарпатского "Правого сектора" грозит пожизненное заключение

Руководитель закарпатского "Правого сектора" Александр Сачко получил сообщение о совершении 15 особо тяжелых преступлений

Генпрокуратура обвиняет Александра Сачко в бандитизме, злостном сопротивлении правоохранителям, хулиганстве с особым цинизмом, убийствах, организации и руководстве бандой и еще ряде тяжких преступлений, передает "ДС" со ссылкой на Mukachevo.net.

В случае, если прокуратуре удастся доказать все эти обвинения в суде, мужчине грозит пожизненное заключение.

"Сообщение мне пришло по почте, когда я находился в Киеве. Подписано оно двадцать третьим числом. Очевидно, что вся следственная комиссия Генпрокуратуры в составе около 50 человек целый год не знать, что делала, и теперь надо подавать в суд и показывать, что именно они делали, вот и составили "бредни". Сейчас я нахожусь дома с семьей, скрываться не собираюсь - жду задержания", - сказал Сачко изданию.

"Ездил сегодня в Ужгород к адвокату, кроме того пообщался с работниками СБУ, милиции, прокуратуры. Никто не верит, что это правда", - добавил он.

Сачко утверждает, что намерен защищать свои интересы в суде и доказывать ГПУ, что он не преступник.

Как сообщала "ДС", активисты "Правого сектора" регулярно оказываются в зоне внимания правоохранителей.  Так, 10 января на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области произошла драка, были ранены два сотрудника турбазы, задержаны пятеро активистов "Правого сектора".