Общество

Главный борец с наркотиками в Украине признался, что пробовал "траву" и кокаин

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Нацполиции считает, что рано говорить о легализации легких наркотиков

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива признался, что пробовал наркотики, сообщает "ДС" со ссылкой на интервью "Новому времени".

На вопрос журналиста, пробовал ли он наркотики, Кива сказал: "Конечно, пробовал. Я прожил разную жизнь. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать о том, как влияет кокаин".

По мнению Кивы, трава - "наименьшее зло из всего, что может быть", включая алкоголь. При этом он отметил, что алкоголь сейчас также не употребляет.

"Я всегда говорю: "Если пьешь - значит, дырявый". Когда человек теряет над собой контроль, он перестает быть человеком, он обязан контролировать ситуацию. Контроль над собой может потерять только женщина. Если человек потеряет - он превращается в женщину, понимаете", - считает Кива.

На вопрос об отношении к легализации легких наркотиков Кива ответил, что с точки зрения медицины "это не несет угрозы", но, по его мнению, в Украине надо сначала "воспитать нормальное общество".

Он рассказал также, что уничтожает минимум две-три нарколаборатории в сутки, каждая из которых зарабатывает за 24 часа производством амфетамина полмиллиона гривен.

Кива отметил, что постоянно живет в конфликте с другими, потому что пытается "вечно что-то доказать, найти правду", а многих "это раздражает".

"Многие милиционеры, мусора, как угодно, доживают до 40-летнего возраста, обременяются машинами, квартирами, и потеря этих привилегий катастрофически накладывается на их сознание. У меня нету ничего. Я - чистый. Очистившийся", - сказал глава департамента.

Как сообщала "ДС", в январе соцсети высмеяли главного борца с наркотиками Киву за "шило в мишке".

Напомним, ранее, на вопрос журналиста, готов ли Кива пройти тест на полиграфе, сотрудник правоохранительных органов ответил: "Конечно. Ничего себе. А полиграф готов пройти меня?"