Общество

Главный Дед Мороз России пожелал Крыму "благоухания" и порадовался энергоблокаде

Крымчанам велено радоваться "гостям" с севера России

В аннексированный РФ Крым приехал так называемых "главный Дед Мороз России", который зажег огни на главных елках Симферополя и Севастополя и выступил с поздравлениями крымчанам. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Дед Мороз пожелал, чтобы Крым "благоухал" и в нем было уютно россиянам, приехавшим с севера.

"От крымчан я очень жду, чтобы этот дивный край благоухал во всех смыслах, чтобы люди радовались гостям, чтобы гости приезжали и наслаждались культурно-историческим наследием, общением с крымчанами, чтобы здесь было уютно россиянам, моим друзьям с севера, которые приедут за солнышком, за телом, за морем ", - сказал Дед Мороз.

При этом он сказал, что для процветания одного его волшебства будет недостаточно, и крымчанам все-таки придется трудиться.

Также Дед Мороз высказался и о энергоблокаде Крыма, которую счел полезной, потому что люди сидели без интернета и телевизора и повышали рождаемость.
"Были позитивные моменты. На себя стали больше внимания обращать. Некоторые говорят, столько времени не читали, а тут телевизора нет, телефон не работает, интернет наконец-то отключили - люди собой занялись. И через девять месяцев, я надеюсь, что больше крымчан появится", - сказал Дед Мороз.

Как ранее сообщала "ДС", напряженная ситуация в энергетике Крыма может сохраниться до строительства двух стационарных электростанций в Симферополе и Севастополе.