Общество

Главный пиарщик Ахметова стал советником оккупационного "губернатора" Севастополя

Коридоров заявил, что был и остается гражданином России и осуждает власти Украины

Бывший главный пиарщик компании олигарха Рината Ахметова "Метинвест", директор этой компании по связям с общественностью и региональному развитию Эдуард Коридоров стал советником "губернатора" Севастополя в аннексированном россиянами Крыму. Как сообщает "ДС", об этом Коридоров сообщил на своей странице в Facebook.

"Должен сообщить вам, что я приступил к работе в новом качестве - советника губернатора города Севастополь", - сообщил Коридоров.

 

Уважаемые френды, должен сообщить вам, что я приступил к работе в новом качестве - советника губернатора города Севастоп...

Опубликовано Эдуардом Коридоровым 25 января 2016 г.

"Предвижу вопросы относительно предыдущего двухлетнего периода работы в Украине. Работая в Метинвесте, я оставался гражданином РФ и, любя здравомыслящую Украину и здравомыслящих украинцев, не собирался отказываться от любви к Родине. Вполне разделяя корпоративные призывы к миру и отказу от бомбежек Донбасса, я осуждал Майдан и действия новой власти после Майдана. Обо всем этом я уже говорил в СМИ", - добавил бывший работник Ахметова.

Коридоров не уточнил, чем конкретно будет заниматься в оккупированном Севастополе, сказав лишь, что его задача на новом месте - "консолидировать всех, кто хочет развития Севастополя".

Как известно, оккупационным "губернатором" Севастополя является Сергей Меняйло.

Эдуард Коридоров работал журналистом в Екатеринбурге, после чего продолжительное время занимался связями с общественностью в холдинге "Уралкалий". В 2013 году он переехал в Украину, где работал в Ахметовском холдинге "Метинвест", сохраняя при этом российское гражданство.