Общество

В Луганск прибыли более 200 наемников из РФ – ИС

Подразделения численностью 200-220 человек прибыли в Луганск из состава одной из бригад специального назначения ГРУ Генштаба ВС России

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, подразделение разбито на группы и дислоцируется сразу в нескольких районах Луганска.

"Зафиксирована переброска на север от н.п.Ровеньки бронетехники и артиллерии террористов. Переброшено до 10 ББМ (БМД-2, БТР-80А/82А, один авиадесантный БТР-Д), три 120-мм САУ 2С9 "Нона-С", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в районе Мосьпино продолжается концентрация бронетехники в составе развернутой в данном районе "бригады" террористов: одновременно часть бронетехники (6 танков и 4 БМП-2) переброшено севернее, в сторону южного участка Донецкой кольцевой автодороги.

"В Петровский район Донецка на автотранспорте (крытые грузовики, микроавтобусы и автобусы) прибыло "пополнение" боевиков - всего более 500 чел. Судя по поведению, боевики "необстрелянные", - пишет Тымчук.

Из Горловки в сторону Углегорска переброшена батарея гаубиц Д-30 боевиков, а также минометное подразделение (2Б9 "Василек", всего 6 ед.). В составе колонны также зафиксированы 2-е МТ-ЛБ и 2 БТР-70, отметил нардеп.

Напомним, 14 июля Тымчук сообщил, что по рубежу Моспино-Старобешево-Комсомольское на Донбассе закончилось развертывание трехбатальонной "бригады" российско-террористических войск.