Общество

ГогольFest передет на ВДНХ

Фестиваль современного искусства передумали проводить на территории киностудии Довженко, а перенесут на киевскую ВДНХ

Об этом рассказал руководитель международного фестиваля современного искусства ГогольFest Влад Троицкий, передает "ДС" со ссылкой на Сultprostir.

Сообщается, что ранее, по инициативе министра культуры Вячеслава Кириленко, планировалось провести фестиваль на территории киностудии им. Довженко в Киеве, там же дирекция ГогольFest рассчитывала создать круглогодичный хаб, в котором готовились бы новые руководящие кадры для работы в отрасли культуры.

По словам организатора ГогольFest, в связи с неконструктивной позицией директора киностудии Олеся Янчука и выдвинутыми им неприемлемыми условиями аренды фестиваля пришлось искать новую локацию.

"На ВДНХ месяца полтора назад сменилась дирекция, новые ребята еще предлагали нам провести ГОГОЛЬFEST в них.И культурный хаб они тоже предложили создавать на их базе. ВДНХ - прекрасное место, но в тот момент у нас уже была привязка к Довженко, да и в плане перспективы для хаба киностудия более комфортная. Впрочем, в ВДНХ тоже есть своя прелесть. У нас сейчас будет экспириенс вхождения

с современным искусством во всем его разнообразии в это пространство, вхождение в этот новый диалог. Это интересный художественный вызов, и мы его приняли", - рассказал Троицкий.

Ранее сообщалось, что в разных городах Украины планируется создать филиалы Гогольfestа.