Общество

Голкипер сборной Украины пояснил свое фото с боевиками "ДНР"

По словам Андрея Пятова, "тогда" не было понимания последствий происходящего

Голкипер донецкого "Шахтера" и национальной сборной Украины Андрей Пятовбыл вынужден сегодня оправдываться из-за фото, на котором он позирует практически в обнимку с боевиками так называемой ДНР, сообщает "ДС".

Фотографию появилась сегодня в Facebook на странице сообщества "Наш Киев", и вызвала достаточно широкий резонанс среди украинских пользователей.

Где и когда были сделаны фото, пользователь Facebook Руслан Харченко, который ее и опубликовал, не сообщает. В то же время, на страничке одного из террористов фотография с пометкой "Славянск" была опубликована 27 июня 2014-го года.  

Андрей Пятов, к которому обратились журналисты за объяснением, так прокомментировал данное фото: "Эта фотография сделана больше года назад в Донецке на блокпосту при выезде из города на нашу базу в Кирша. Тогда в городе была достаточно мирная ситуация. Мы по нескольку раз на день проезжали этот блокпост. Те, кто находились на нем, знали, кто мы такие, узнавали и просили сфотографироваться. На тот момент не было понимания, к каким трагическим последствиям это все может привести", - заявил Андрей Пятов.

"Георгиевские ленточки? Я не обращаю внимания, для меня все люди одинаковы. То, что политика – это одно. У нас в Донецке люди просто выходили и боролись за децентрализацию", – добавил Пятов.

Отметим, что в последнее время, в связи с событиями на востоке страны, пребывание донецкого "Шахтера" во Львове стало сопровождаться неприятными инцидентами. 21 мая после, игры с "Днепром" вратарь "Шахтера" Пятов вынужден был даже категорично прокомментировать, по его мнению, неспортивное поведение отдельных болельщиков.

"Наверное, надо заканчивать играть на "Арене Львов". Люди нас не уважают, кричат гадкие слова, а потом просят футболку. Просто некрасиво..." - резюмировал голкипер "Шахтера".