Общество

Голландские судмедэксперты и полицейские прибыли в Украину

Специалисты будут работать на месте крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области

 

Как подчеркнул ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, направляемые на Украину сотрудники королевской военной полиции "будут безоружны и в гражданской одежде". "Они не будут участвовать в обеспечении безопасности на месте, их роль будет заключаться исключительно в том, чтобы помогать специалистам в поиске тел", - сказал он. По данным голландского телеканала NOC в миссии 20 судмедэкспертов и 40 военнослужащих, и пока неясно, смогут ли они приступить к поиску останков жертв катастрофы сегодня или завтра.

Нидерланды рассматривают возможность размещения на месте крушения свои специальные вооруженные подразделения для обеспечения безопасности международных экспертов, об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Тем временем из Харькова в Эйндховен сегодня будут переправлены еще 38 гробов с телами и останками жертв крушения "Боинга". После этого, как и во все предыдущие дни, будет объявлена минута молчания, затем гробы будут перегружены в катафалки и направлены на военную базу в Хилверсуме, где проходит идентификация тел. За предыдущие три дня в Нидерланды уже было доставлено 189 гробов с телами и останками.