Общество

Голодовка Савченко: медпомощь не оказывается, тюрьма все утаивает – Фейгин

В настоящее время Надежде медпомощь в тюрьме не оказывается

Адвокат украинской летчицы  нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин посетил сегодня, 7 апреля, ее в СИЗО. Об этом он сообщил в своем Twitter, пишет "ДС".

"Вышел я от Нади. Второй день сухой голодовки. Тюрьма озабочена только тем, как бы чего не узнали. Как был он ГУЛАГ, так им и остался...", - написал он.

При этом защитник добавил, что в настоящее время Надежде медпомощь в тюрьме не оказывается, при этом она "настаивает на допуске к ней украинских или немецких медиков". 

"Надежда настаивает на допуске к ней украинских или немецких медиков. Прогресса никакого. Сейчас Савченко медпомощь в тюрьме не оказывается", - отметил он.

Напомним, по состоянию на 7 апреля Минюст Украины не принимает участие в процессе переговоров с РФ об освобождении украинки, "переговоры проходят на политическом и дипломатическом уровне".

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорилНадежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы. 5 апреля истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу, а 6-го апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.