Общество

Горбачев на своем юбилее пел с Макаревичем украинские песни

Юбилей президент СССР отмечал в гостинице "Украина"

Бывший президент СССР Михаил Горбачев во время празднования своего 85-летнего юбилея пел украинские песни по аккомпанемент Андрея Макаревича. Соответствующую запись уже выложили на канале YouTube, сообщает "ДС".

Горбачев спел песню "Стоїть гора високая" и отрывок из песни "Дивлюсь я на небо", при этом Макаревич играл на гитаре.

По словам экс-президента СССР, песня "Стоїть гора високая" была любимой песней его матери. "Мать у меня была красивой женщиной. Украинка. А это значит, что с "хохляцким характером", - рассказал Горбачев.

Отметим, что празднование юбилея Горбачева проходило в гостинице "Украина".

Напомним, 2 марта Михаилу Сергеевичу Горбачеву исполнилось 85 лет. 29 февраля, экс-президент СССР представил в Москве свою новую книгу "Горбачев в жизни", выход которой приурочен к его юбилею.

Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС в 1985 году, а в 1990 получил Нобелевскую премию мира за вклад в снижение международной напряженности и осуществление политики гласности.

Как ранее сообщала "ДС", глава российского Союза кинематографистов Никита Михалков призвал на государственном уровне признать преступления главы СССР Михаил Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина.