Общество

Горбатюк хочет судить Януковича очно. Луценко против

Генпрокурор назвал главную причину конфликта с начальником Департамента спецрасследований ГПУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не согласен с позицией главы Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка о том, что процесс по делу экс-президента Виктора Януковича должен быть исключительно очным, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадское".

"Все экономические дела, необходимые для передачи преступной группировки Януковича в суд, уходят вместе со следователями и прокурорами. Это вынужденно. Потому что Горбатюк против заочного процесса, говорит - надо ждать очного. Я на это никогда не соглашусь", - заявил Луценко.

При этом генпрокурор добавил, что в управлении Горбатюка остаются все дела Майдана и все сотрудники, которые над ними работали.

Как сообщала ранее "ДС", недавно главный следователь по делу Майдана Сергей Горбатюк получил выговор от генпрокурора Юрия Луценко за ненадлежащую организацию расследования уголовных производств санкционного списка чиновников времен Януковича.

Кроме того, на днях ГПУ реорганизовала Департамент спецрасследований. Теперь делом экс-президента Януковича и его ближайшего окружения займется новое управление. Команда же Горбатюка будет заниматься только расстрелом на Майдане.