Общество

Пожар на нефтебазе: ГосЧС удалось остановить распространение огня на лес

По состоянию на 14.30 распространение огня на лесные массивы вблизи эпицентра пожара остановлено

Фото: УНИАН

Как передает "ДС", об этом сообщает ГосЧС.

"По состоянию на 14.30 распространение огня на лесные массивы вблизи эпицентра пожара остановлено. На месте дежурят 4 единицы техники ГосЧс, которые контролируют ситуацию", - сообщили спасатели

По информации ГосЧС, площадь распространения огня на лес была незначительной - 100-150 м.

Отметим, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что по факту пожара на нефтебазе под Васильковым начато еще одно уголовное производство, в рамках которого следствие выяснит, кто давал разрешение на строительство нефтебазы рядом с воинской частью с боевым арсеналом.

"Хотел бы обратить внимание, что на этом примере мы видим, как преступные действия приводят к серьезным и опасным последствиям. Именно потому, что любыми законами, положениями жестко запрещено у военных частей, которые имеют боевой арсенал, располагать любые нефтебазы, взрывоопасные объекты и т. д., именно поэтому сейчас открыто не только уголовное дело, которое будет выяснять причины пожара, но и уголовное дело, в рамках которого будет выяснено, кто давал или не давал разрешение, какие основания были для строительства возле воинской части этих нефтебаз. Безусловно, все виновные будут отвечать в уголовном порядке", - сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что причина пожара станет известна только после того, как огонь будет окончательно потушен.

Ранее в МВД сообщили, что  по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия. Ведется досудебное расследование.

Напомним, вечером 8 июня вспыхнул пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи с. Глеваха Васильковского района Киевской области.

Согласно последним данным, в результате пожара погиб один человек, еще 14 пострадали, среди которых семь - сотрудники ГСЧС.