Общество

Госкино запретило показ пяти российских сериалов

Лицензия на право демонстрации в Украине была аннулирована для телесериалов "Пороги", "Кукушечка", "Приказано уничтожить: Операция "Китайская шкатулка", "Кобра: Антитеррор" Кобра 2" и "Кобра: Маросейка 12"

Об этом "ДС" сообщили в Государственном агентстве по вопросам кино.

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, прокатные удостоверения картин были аннулированы во исполнение закона о запрете показа российских фильмов, которые были произведены после 1 января 2014 года.

Таким образом, в Украине отныне запрещены к показу такие сериалы: "Пороги"(2014-2015, реж. Ю.Разиков), "Кукушечка\Жмурмк" (2013, реж. Г. Константинопольский), Приказано уничтожить: Операция "Китайская шкатулка"(2009, реж. И.Апасян), сериал "Кобра:Антитеррор "Кобра 2" (2003, реж. И.Апасян), "Кобра\Маросейка 12" (2000, реж. С.Белошников и О.Майоров).

Ильенко также добавил, что за период с августа 2014 года Госкино запретило к показу 206 наименований российских фильмов и сериалов.

Отметим, в Украине действует закон, предусматривающий санкции для телерадиокомпаний, которые транслируют запрещенные для показа в стране российские фильмы и сериалы. Согласно закону, за демонстрацию таких фильмов может накладываться штраф в размере от 10 до 50 минимальных заработных плат (от $570 до почти $3 тысяч).

Как сообщала "ДС", украинские телеканалы усиленно ищут замену российскому кино: в эфир готовы пускать "Коломбо" и "Комиссара Рекса".