Общество

Госкорпорация "Укрбуд" запустила программу "Доступное жилье"

Один из ведущих игроков на рынке жилого строительства столицы — Украинская государственная строительная корпорация "Укрбуд" — анонсировал запуск своей новой жилищной программы, предложив покупателям квартиры по максимально доступной цене - 13 500 грн. м2

Жилищной программе предшествовал экономический "эксперимент": застройщик снизил цену на ряд квартир в жилом комплексе Дарницкого района. Если раньше средняя цена тут была 16 000 грн м2, то после снижения она составила 13 500 грн м2. То есть, квартира площадью 30 м2, которая стоила 480 тыс. грн, теперь обойдется в 405 тыс. грн, сообщает "ДС".

"Зачастую, сложная экономическая ситуация или не позволяет людям сделать желанную покупку или толкает их на поиски сомнительных вариантов, - говорит председатель совета директоров строительной компании "Укрбуд" Юрий Пелых. - Они начинают вкладывать деньги в проекты без документов или покупать мини-квартиры площадью 18-20 квадратных метров без кухни и нормального санузла, в некоторых из них могут возникнуть проблемы с регистрацией. При этом цена такого жилья вполне сопоставима со стоимостью комфортной квартиры. У "Укрбуда" все квартиры выполнены с соблюдением государственных строительных норм , их площадь 30 м2 и больше".

В корпорации отметили, что экономически обоснованные расчеты позволили пересмотреть стратегию продаж и показатели рентабельности, а также усилить контроль расходов на строящихся объектах. Все эти шаги и интерес клиентов позволили переформатировать акцию в программу "Доступное жилье от "Укрбуда". Она будет действовать до конца нынешнего года и охватит пять жилых комплексов, расположенных в Дарницком, Святошинском и Голосеевском районах Киева. В рамках программы предлагаются не только однокомнатные, но также двух- и трехкомнатные квартиры.

"В рамках программы предлагаются не только однокомнатные, но также двух- и трехкомнатные квартиры", - рассказывает Оксана Голобородько, руководитель Департамента продаж "Укрбуда". - Это не раздача подарков, а вполне здравый подход. Корпорация смогла максимально оптимизировать строительные и маркетинговые процессы, чтобы предложить покупателям полноценное жилье по доступным ценам в своих ЖК и без ущерба для качества".

Голобородько отметила, что в программе "Доступное жилье" участвуют не несколько квартир, которые застройщики обычно выставляют на акции, речь идет о сотнях вариантов, предлагаемых каждый месяц.