Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госпитализация Бекирова: ФСБ пошла на нарушение приговора ЕСПЧ

Понедельник, 17 Июня 2019, 18:47
Следовтель ФСБ РФ в оккупированном Крыму отказал в госпитализации крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову вопреки решению ЕСПЧ

Об этом сообщил адвокат Алексей Ладен, передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

"Следователь объяснил, что не видит оснований для отправки Бекирова в больницу. Отказ он мотивировал тем, что решение ЕСПЧ - это не решение, а письмо, и оно должным образом не засвидетельствовано, а по официальным каналам никакой информации ему не поступало. Кроме того, он ссылался на то, что Бекирова уже вывозили в больницу, где он, по мнению следователей, прошел надлежащее медицинское обследование, по итогам которого является заключение врачей о том, что Бекирова можно держать в СИЗО", - рассказал адвокат.

По словам Ладена, он предполагал такое развитие ситуации, в связи с чем направил ряд заявлений в официальные органы России: уполномоченному по правам человека в Крыму Людмиле Лубиной, омбудсмену Татьяне Москальковой, руководству УФСБ в Крыму - генерал-лейтенанту Михайлюку, директору ФСБ, Министерству юстиции, аппарату при президенте России, правительствуРоссии, на адрес СИЗО и ФСИН России. В этих заявлениях адвокат просит оказать содействие в реализации решения ЕСПЧ.

Адвокат напомнил, что отказ следователей выполнять решения ЕСПЧ приведет к нарушению других статей Конвенции о защите прав человека.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество